In Hirt lebt seit 750 Jahren die Tradition des Brauhandwerks, da war die Auswahl bester Rohstoffe schon immer die Grundlage für perfekt gebrautes Bier. Wir achten bei allen unseren Rohstoffen auf höchste Qualität und behandeln sie mit Sorgfalt. Reines Bergquellwasser aus 24 eigenen Quellen, Sommergerste aus der Region, feinster Aromahopfen und Hirter Hefe bilden als natürliche Rohstoffe für echtes Bier gemeinsam mit Regionalität, Traditionsbewusstsein, handwerklichem Können und Leidenschaft die fünf Qualitätssäulen der Privatbrauerei Hirt.
In Zeiten der Massenproduktion entziehen wir uns ganz klar diesem Trend und setzen auf regionale Qualität. Rein und natürlich sind die Rohstoffe, die in der Produktion verwendet werden, denn für echten Genuss braucht es hochwertige Zutaten.
„Uns ist es wichtig, dass die Gerste direkt aus der Region kommt. Durch die Nutzung regionaler Rohstoffe leisten wir auch einen wichtigen Beitrag für die Wirtschaft vor Ort“, so Nikolaus Riegler, Eigentümer der Privatbrauerei Hirt.
Unsere Kärntner Braugerste wird unter besonders strengen Richtlinien produziert, das gewährleistet den Konsumenten beste Kärntner Qualität: "Sowohl Korngröße, Spelzenbeschaffenheit, Extraktgehalt und ein optimaler Eiweißgehalt entsprechen unseren strengen Richtlinien", bestätigt Roland Winter, 2. Braumeister in Hirt.