Traditionsbewusstsein, Regionalität, beste Rohstoffe und handwerkliches Können zählen zu den zentralen Qualitätssäulen der Privatbrauerei Hirt, die wir als Grundlage für das Brauen von echtem Bier sehen. Vollständig wird unsere Philosophie allerdings erst durch einen ganz zentralen Aspekt, der in sämtliche Bereiche miteinfließt und uns im Kern auszeichnet: echte Leidenschaft.
Die zentrale Triebfeder in diesem Zusammenhang stellen jene Menschen dar, die hinter der Marke Hirter und unseren Produkten stecken und die Tag für Tag mit Hirter Herzblut am Bestehen und der Weiterentwicklung des Unternehmens mitwirken. Und darauf sind wir stolz. Von unseren Brauern über die Mitarbeiter in der Verwaltung, im Lager, im Labor und in der Logistik bis hin zu den kulinarischen Profis, die unsere Gäste Tag für Tag in unseren Hirter Shops und im Hirter Braukeller verwöhnen – die Privatbrauerei Hirt lebt von ihren Mitarbeitern. Wenn so viele verschiedene Persönlichkeiten, Handwerkskünste und professionelles Know-How aufeinandertreffen, ist das Resultat eine ganz besondere Vielfalt. Und obwohl die jeweiligen Anforderungen und Aufgaben nicht unterschiedlicher sein könnten, gibt es eine Sache, die uns Hirter alle miteinander eint: die echte Leidenschaft. Und genau diese echte Leidenschaft ist es – davon sind wir überzeugt – die einen Beruf zu einer Berufung macht.
„Es ist mit eine Leidenschaft, den ganzen Tag an einem Produkt zu arbeiten, das man dann am Abend selbst genießen kann."
Roswitha Krebühl, Laborleiterin in Hirt
Unser gemeinsames Ziel, wofür wir jeden Tag unser Bestes geben, ist klar: Echtes Bier mit höchstem Qualitätsanspruch. Nur wenn jeder täglich sein Bestes gibt, kann ein derart hochwertiges Produkt entstehen. Unsere Leidenschaft für das Echte zieht sich dabei durch den gesamten Schaffensprozess: von der Ernte und Verarbeitung der Rohstoffe, über die Sudhausarbeit bis hin zum Abfüllen der fertigen Hirter Bierspezialitäten, durch welche diese Leidenschaft schließlich für alle Welt schmeckbar wird.
Herausforderungen sind Teil eines jeden Arbeitsablaufes – und das ist auch gut so, denn dank diesen sind wir im Laufe der Jahrhunderte kontinuierlich weiter vorangeschritten und über uns hinausgewachsen. Verantwortlich dafür machen wir in erster Linie die Art und Weise, wie wir an Herausforderungen herangehen: nämlich gemeinsam als familiäres Team. Diese spürbare, innere Verbundenheit aller Beteiligten ist eine wesentliche Voraussetzung für eine beständige, qualitätsorientierte Weiterentwicklung, die unser über 750 Jahre altes Traditionsunternehmen lebendig hält. Das bedeutet für uns echte Leidenschaft.
Echtes Bier braucht echte Leidenschaft.
Seit vielen Generationen sind unsere Mitarbeiter und ihre Familien eng mit der Hirter Brauerei verbunden. Ihrem handwerklichen Können, ihrem professionellen Know-How und ihrer Feinsinnigkeit ist es zu verdanken, dass im Laufe der vergangenen 750 Jahre eine einzigartige Vielfalt an Hirter Bierspezialitäten entstanden ist. Zu diesen zählt auch unsere besondere dunkle Bierkreation: das Hirter Morchl. Kennzeichnend für unser feines Dunkles ist ein eher trockener Antrunk und ein ungewöhnlich schlanker, zartbitterer Abgang.
Dank der differenzierten Geschmacksempfindungen am Gaumen, die beim Genießen der dunklen Bierspezialität auftreten, passt unser Hirter Morchl nicht nur sehr gut zu Wildgerichten und würzigem Weichkäse, sondern schmeckt aufgrund des eingesetzten Karamellmalzes auch ausgezeichnet zu schokoladenhaltigen Desserts.
Aus Hirt zum Wirt
Echt leidenschaftlich gebraute Bierspezialitäten, erlesene Weine, erfrischende Limonaden und alles was das Wirte-Herz sonst noch begehrt, rasch und einfach bestellen.