Das härteste Gütesiegel für Bier. Brauereien, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, wissen, worauf es bei herausragendem Bier ankommt. Wir in Hirt sind eine von aktuell 4 Brauereien in Österreich, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben. Seit 2013 sind wir stolze Slow Brewer und unterziehen uns im Sinne der Qualität und Nachhaltigkeit gerne der jährlichen, strengen Prüfung.
Das härteste Gütesiegel für Bier. Brauereien, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, wissen, worauf es bei herausragendem Bier ankommt. Wir in Hirt sind eine von aktuell 4 Brauereien in Österreich, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben. Seit 2013 sind wir stolze Slow Brewer und unterziehen uns im Sinne der Qualität und Nachhaltigkeit gerne der jährlichen, strengen Prüfung.
„In Hirt legen wir großen Wert auf traditionelles Bierbrauen. Jedes Bier wird nach eigenem Rezept und eigenem Sud eingebraut und nach langer Reifezeit mit Doppelfiltration haltbar gemacht“
Braumeister Raimund Linzer
Dafür stehen Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind.
Um das Gütesiegel zu vergeben, prüft Slow Brewing nicht nur die Qualität des Biers, sondern auch die Brauerei, die es herstellt.
Bei der jährlichen Kontrolle werden die Brauerei und deren Produktionsprozesse genau unter die Lupe genommen. Zertifiziert werden dabei unter anderem die Rohstoffqualität, Art und Qualität der Brauweise und die Qualität der Unternehmensführung und –kultur.
Mehr als 500 Fragen umfasst das strenge, wissenschaftliche Audit. Jeden Monat erfolgt die geschmackliche Qualitätsprüfung des Bieres durch das renommierte Forschungszentrum Weihenstephan (TU München). Konstant über 12 Monate im Jahr wird sowohl die Bierqualität des frisch abgefüllten als auch die des „gealterten“ Produkts überprüft. Das gibt Aufschluss über die Qualitätskontrolle, eine der größten Aufgaben für die Brauer. Vergeben wird das Gütesiegel nur, wenn alle Bereiche als ausgezeichnet bewertet wurden.
In Österreich sind wir aktuell eine von 4 Brauereien, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben.
Die Slow Brewing Vereinigung für herausragende Bierqualität teilt die Leidenschaft für das Echte. Sie handelt aus der Überzeugung, dass BierliebhaberInnen mehr wollen – keinen Einheitsgeschmack, sondern herausragend gute, echte Biere und herausragende Brauereien, die mit vollem Bewusstsein an ihre Aufgabe herangehen: Bier als Genussmittel für Lebensqualität, mit bestem Geschmack und einem richtig guten Gefühl beim Genießen.
Das Brauen mit Zeit ist die gelebte Philosophie von Slow Brewing. Im Gegensatz zu einer beschleunigten industriellen Massenproduktion bekennen sich Slow Brewer zu einer langsamen Gärung und schonenden Reifung. Und das aus gutem Grund: Neben der Verwendung reinster natürlicher Rohstoffe ist es vor allem der Faktor Zeit, der für den Geschmack und die Bekömmlichkeit der Biere sorgt. Zertifizierte Slow Brewer wissen, was sie tun. Für herausragendes Bier verbinden sie traditionelle Brauverfahren mit höchstem brauwissenschaftlichen Know-how und modernster Produktionstechnik.
Slow Brewer produzieren Lebensqualität. Mit herausragenden Bieren und bewusstem, integrem Handeln:
Bewusst im Sinne der Umwelt und ihrer Region, bewusst im Sinne der nachfolgenden Generationen und bewusst im Sinne einer fairen Zusammenarbeit mit MitarbeiterInnen und allen, die am Produktionsprozess beteiligt sind.
Das beginnt bei den reinen Zutaten und endet mit Brauspezialitäten mit Individualität. Die regionale Verwurzelung spielt dabei immer eine wesentliche Rolle. Slow Brewer leben ihre Leidenschaft für herausragendes Bier völlig unabhängig von Konzernen und deren Vorgaben. Das schützt vor Einheitsgeschmack und sorgt für die Vielfalt, die sich BierliebhaberInnen wünschen.
Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, stehen für herausragenden Geschmack und gutes Gewissen beim Genießen. Die langsame und schonende Brauweise, die Verwendung reinster, natürlicher Rohstoffe und die ideale Zeit zum Reifen wirken sich besonders auf den Geschmack von Slow Brewing Bieren aus. Auf Konservierungsstoffe, Enzyme und Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet. High Gravity Brewing ist ein absolutes No-Go. Bei dieser Brauart wird das fertige Bier nachträglich verdünnt (Verdünnung von konzentriertem Bier auf die sortentypische Trinkstärke).
Slow Brewing geht über die Kontrolle der Bierqualität hinaus und bewertet auch die Brauerei. Es werden ausschließlich Unternehmen zertifiziert, die in allen Bereichen ihrer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren.
Derzeit gibt es 29 zertifizierte Slow Brewing Brauereien. Vier davon stammen aus Österreich, die restlichen aus Deutschland, Italien und der Schweiz.
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