Grillen & Bier – die besten Tipps für eine erfolgreiche Grillerei
Wir alle kennen es: im Sommer, sobald die Temperaturen am Nachmittag etwas zu sinken beginnen, strömt ein vertrauter Geruch durch die Nachbarschaft. Der erste Nachbar hat bereits den Griller eingeheizt und jetzt riecht es verführerisch gut. Damit ihr bei der nächsten Grillerei glänzen könnt, geben wir euch ein paar Tipps, wie ihr das Bier nicht nur zum Trinken zum Einsatz bringen könnt.
Eines vorweg: Auch unser Lieblings-Einsatzgebiet für Bier ist es, es genüsslich richtig temperiert zum Gegrillten zu trinken und doch würde eine reine Beschränkung darauf dazu führen, dass nur eine Seite der Medaille betrachtet wird.
Grillen mit Bier ist abwechslungsreich. Je nach Biersorte kann es Aromen abgeben, die mit Fleisch, Fisch oder auch Gemüse harmonieren. Um einen Mythos gleich zu Beginn auszuräumen: eines mag Bier nicht – große Hitze – darauf reagiert es verstimmt und wird bitter. Schüttet man Bier auf das Fleisch, oder wie es manche tatsächlich machen, auf die Kohle, verflüchtigt es sich außerdem praktisch auf der Stelle – Im Endeffekt handelt es sich dabei also rein um eine Verschwendung von kostbarem Bier. Und solche Sünden können und wollen wir nicht unterstützen. Deshalb: Bier bitte nicht in großen Mengen auf das Fleisch schütten!